アプリで広告非表示を体験しよう

大根もち/お刺身で残ったツマ活用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
banbi1972
お刺身食べた後、残ったツマを使って大根もち
おつまみに最適❗️

材料(1人分)

お刺身のツマ
丼一杯ぐらい
ネギ
大さじ2
桜エビorあみエビ
大さじ2
◎片栗粉
小さじ2弱
◎鶏がらスープの素
小さじ1/3
◎塩胡椒
少々
ごま油
大さじ2
ポン酢
大さじ1
ラー油
2、3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったお刺身のツマを洗って
    ざるに入れ水気をとる
    ネギは小口切り
  2. 2
    ボウルにツマとネギ、あみエビと
    ◎調味料をいれ混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油半分入れ
    ボウルの具をスプーンですくって等間隔に並べる
    片面が焼けたら、残りのごま油を入れて
    ひっくり返して、両面をこんがり焼く
    もちもちの大根もち完成
  4. 4
    ポン酢とラー油のタレでいただく
  5. 5
    *麺つゆでフライパンで絡めてもよい
    *具はピザチーズ+ツナもあう

おいしくなるコツ

お刺身のツマは魚の臭みがなくなるように洗った後 水気をよく取る

きっかけ

ツマは余りガチなので大根もちにしてみた

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
大根干しエビ桜えび

このレシピを作ったユーザ

banbi1972 10分ぐらいで作れるもの 簡単にもう一品作りたい時に、サッと作れるもの キッチン家電を使って時短できるもの もう一品欲しい時。おつまみ系。箸休めになるもの 少しずつUPしていきます Instagram↓ https://www.instagram.com/banbi1972 Rakutenroom↓ https://room.rakuten.co.jp/room_c5c9f2ab37/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする