材料(1人分)
- お刺身のツマ
- 丼一杯ぐらい
- ネギ
- 大さじ2
- 桜エビorあみエビ
- 大さじ2
- ◎片栗粉
- 小さじ2弱
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ◎塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- ラー油
- 2、3滴
作り方
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- 1
- 残ったお刺身のツマを洗って
ざるに入れ水気をとる
ネギは小口切り
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- 2
- ボウルにツマとネギ、あみエビと
◎調味料をいれ混ぜる
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- 3
- フライパンにごま油半分入れ
ボウルの具をスプーンですくって等間隔に並べる
片面が焼けたら、残りのごま油を入れて
ひっくり返して、両面をこんがり焼く
もちもちの大根もち完成
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- 4
- ポン酢とラー油のタレでいただく
-
- 5
- *麺つゆでフライパンで絡めてもよい
*具はピザチーズ+ツナもあう
おいしくなるコツ
お刺身のツマは魚の臭みがなくなるように洗った後
水気をよく取る
きっかけ
ツマは余りガチなので大根もちにしてみた
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おつまみに最適❗️