栃尾油揚げの野菜はさみ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンをスライスする。
- 2 油揚げの真ん中に切り込みを入れて,開いたら1を片面にのせる。
- 3 2の野菜の上にスライスチーズを更にのせて,コショウをふる。
- 4 野菜とチーズにもう片方の油揚げをかぶせて,油揚げサンドニして,オーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。だいたい10分ぐらい。
- 5 食べやすいサイズに切って,だし醤油などをお好みの量かけて召し上がれ。
きっかけ
お安いのに,ボリュームあるおつまみになるので,時々作ります。簡単な上に,美味しいです。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズでもおいしいです。じゃこやしらすなど入れてもおいしいし,納豆やねぎを入れて焼いても美味です。
- レシピID:1250018254
- 公開日:2024/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません