白だしサラダ/ツナ/きゅうり/にんじん/玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め薄切りの後千切り
にんじん千切り
玉ねぎ薄くスライス
ボウルに全て入れて塩をふり混ぜておく
(暫くすると水分が出るのでザルの方がよい) -
2
別の大きなボウルに◎調味料を入れ
キッチンペーパーに包んで水分を軽く絞り取った野菜と
ツナ缶を入れよく混ぜて完成 -
3
きゅうりからの水分が出るので
早めに食べた方が良いかもだけど
次の日でも、冷たくて美味しかった
きっかけ
野菜たっぷりサラダにしたかったのでツナとコラボした
おいしくなるコツ
野菜に塩をかけてしばらくおくと水分が 出てくるのでボウルとザルのセットで使う 絞りすぎると食感が悪くなるので軽く絞るぐらいで良い
- レシピID:1250018228
- 公開日:2024/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎも辛くない!にんじんもシャキッと感が残ってる
白だしであっさりなサラダ!