定番の春巻き/豚バラ/春雨/野菜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は細切れ
にんじん、玉ねぎは千切り
ニラ3cmに切る
椎茸、キャベツ千切り
ミニ春雨は水につけておく
◎調味料を合わせておく -
2
フライパンに豚バラ
にんじん、玉ねぎ、椎茸を入れて炒める
(豚バラから油が出るので油なし
焦げつきそうな場合は油少し引いておく)
豚肉に火が通ったらニラ、キャベツ入れ炒める -
3
◎調味料を入れ混ぜる
水を切ったミニ春雨を入れる
(ミニ春雨は少し固くてもOK)
春雨が水分を吸って、柔らかくなり
水分がほとんどない状態になれば
水溶き片栗粉を入れ混ぜる -
4
バッドに春巻きの具を入れ冷ます
冷めたら、具を10当分になるよう
ヘラなどで分けておく
春巻きの皮に具を入れて巻く
巻き終わりに水溶き片栗粉(材料外)塗って閉じる -
5
油(材料外)で揚げる
お好みでポン酢とからし(材料外)をつけて
きっかけ
野菜室に野菜が少しずつ残った場合は春巻きが1番
おいしくなるコツ
春雨が柔らかかなってるかを確認する 水溶き片栗粉を入れる前に水分がないのを確認する
- レシピID:1250018190
- 公開日:2024/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2024/04/17 18:19ありがとうございます
そのままでも〜からしポン酢でも〜
春雨入ると野菜と調味料がからみやすい