味噌汁C▶ かぼちゃ/玉ねぎ/小松菜 レシピ・作り方

味噌汁C▶ かぼちゃ/玉ねぎ/小松菜
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
かぼちゃと玉ねぎか相性よくて甘いお味噌汁
溶けかけるほどかぼちゃ煮込むとナオヨシ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る
    玉ねぎは薄めにスライス
    小松菜は5cmザク切り
  2. 2 鍋に水とかぼちゃ、玉ねぎを入れて沸騰させる
    かぼちゃが柔らかくなったら
    だしの素と味噌入れて味の調整する
    味噌が溶けたら、小松菜入れて一煮立ちしたら完成

きっかけ

かぼちゃの残りでお味噌汁にしてみた

おいしくなるコツ

かぼちゃを柔らかくすると、味噌汁に溶けだして甘味が増す

  • レシピID:1250018141
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る