ほうれん草と玉子のバターしょうゆ♪ レシピ・作り方
![ほうれん草と玉子のバターしょうゆ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdf26cddc3efff59015b2d0515cb41946f0dcb7a.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉子は溶き卵にし牛乳、砂糖、料理酒、みりん、白だしを入れ混ぜ多めの油(分量外)で先に半熟くらいに炒めておきます。
-
2
弱火でバターを入れほうれん草を茎だけを入れ
-
3
茎がしんなりしたら焼いておいた玉子を加え中火にし醤油を回し入れ火を止め混ぜ
-
4
ブラックペッパーをふって完成です♪
きっかけ
ほうれん草があったので
おいしくなるコツ
有塩バターの場合は醤油を減らして下さい。 味付けがシンプルな分、玉子の味をしっかり美味しくしました。 少し牛乳をいれたらふわふわになります。
- レシピID:1250017989
- 公開日:2024/01/29
関連情報
レポートを送る
2 件