banbiさん家の定番のワンプレートドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんはみじん切り
ピーマンは包丁でみじん切り
(フードプロセッサー使用時は細かくしすぎないコト!
仕上がりがベチャとなります) -
2
フライパンに油少々入れひき肉入れて炒める
肉に火が通ったらにんじん、玉ねぎ入れ炒める
(野菜を粗みじん切りにした場合
蓋をして少し蒸し焼きにするとOK) -
3
ピーマンと◎の調味料入れて
カレー粉の粉っぽさがなくなるまで
さらに炒める
辛さと甘さを味見して調味料を足す -
4
キャロットラペ、ゆで卵、フリルレタス添えて
わが家の定番のドライカレーできあがり -
5
余ったら具は
オムレツに入れたり
パンにはさんでトーストしたり
チャーハンにしたり
アレンジ色々〜
きっかけ
カフェで食べたメニューを家庭用にしてみた
おいしくなるコツ
S&Bカレー粉使うので 粉っぽさがなくなるまでよく炒める 辛さ、甘さはお好みで調整してみてください
- レシピID:1250017975
- 公開日:2024/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉で炒めるわが家のドライカレーは
前の日から用意できて、お弁当にもランチにもできる
お助けレシピです