アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油と生姜の香りの白菜甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
banbi1972
生姜ごま油で白菜が好きになる一品‼️
お酢が入ってるので、サラダ感覚で食べれる〜

材料(2人分)

白菜
1/6
塩(もみこみ用)
少々
生姜
ひとかけら
輪切り赤唐辛子
一本分
◎ごま油
小さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎塩
小さじ1
◎酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜縦半分にして
    厚い軸は1cm幅
    薄い葉は2cm幅にカット
    生姜は薄い千切り
  2. 2
    白菜をボウルに入れ、塩をふってもむ
    小皿をのせて、おもしをして約5分放置
  3. 3
    ◎の調味料をボウルに入れ混ぜて置く
  4. 4
    フライパンにごま油、
    しょうがと赤とうがらしを入れ
    弱めの中火で炒める
    香りがたったら火を止め
    ◎の調味料の中に入れる
  5. 5
    白菜は水けを取り
    調味液が温かいうちに混ぜて
    冷めたらできあがり

おいしくなるコツ

調味液が熱いうちに絡めて冷ますのがポイント 生姜がアクセントで美味しい~箸休めに! 食べる直前ごま油少しかけても良い さっぱりして食欲増す

きっかけ

お鍋で少し残った白菜消費して常備菜にしてみた 冷蔵庫で2~3日大丈夫

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

banbi1972 10分ぐらいで作れるもの 簡単にもう一品作りたい時に、サッと作れるもの キッチン家電を使って時短できるもの もう一品欲しい時。おつまみ系。箸休めになるもの 少しずつUPしていきます Instagram↓ https://www.instagram.com/banbi1972 Rakutenroom↓ https://room.rakuten.co.jp/room_c5c9f2ab37/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする