アイラップでほったらかし♪水菜の浅漬け レシピ・作り方

アイラップでほったらかし♪水菜の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
水菜消費に♪

材料(2人分)

  • 水菜 1/4束
  • ひとふり
  • 粉末鰹だし 小さじ 1
  • 七味 ひとふり

作り方

  1. 1 洗った水菜を束のままアイラップに入れ残りの材料も全て入れます。
  2. 2 馴染ませる為に軽くもみアイラップをくるくる巻き綴じ目を上で重しをしてからはほったらかします。
  3. 3 食べる前に取り出して水気を絞り食べやすい長さにカットして完成です♪

きっかけ

水菜の消費に

おいしくなるコツ

そのままでもしゃきしゃきして美味しいのでお醤油は要らないかもです。 押す時間でしゃきしゃきからしっとりに変わるのでお好みの時間で。

  • レシピID:1250017892
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜浅漬けその他の漬物
89353652nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/02/16 07:06
    アイラップでほったらかし♪水菜の浅漬け
    出汁の味がしてとてもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る