アイラップでほったらかし♪水菜の浅漬け レシピ・作り方
![アイラップでほったらかし♪水菜の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2f402f9510d109f64b36f8effd7dcefa3bd0fae.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 1/4束
- 塩 ひとふり
- 粉末鰹だし 小さじ 1
- 七味 ひとふり
作り方
-
1
洗った水菜を束のままアイラップに入れ残りの材料も全て入れます。
-
2
馴染ませる為に軽くもみアイラップをくるくる巻き綴じ目を上で重しをしてからはほったらかします。
-
3
食べる前に取り出して水気を絞り食べやすい長さにカットして完成です♪
きっかけ
水菜の消費に
おいしくなるコツ
そのままでもしゃきしゃきして美味しいのでお醤油は要らないかもです。 押す時間でしゃきしゃきからしっとりに変わるのでお好みの時間で。
- レシピID:1250017892
- 公開日:2023/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんtaro2024/02/16 07:06出汁の味がしてとてもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)