すき焼きのタレで、簡単豚バラ豆腐 レシピ・作り方

すき焼きのタレで、簡単豚バラ豆腐
  • 約15分
hee27
hee27
市販のタレを使って簡単に!

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • 大さじ1
  • お麩 6個程度
  • 白滝 1袋
  • すき焼きのタレ 50cc程度
  • 150cc

作り方

  1. 1 豚バラは好みの大きさに、ネギは斜め切り。
    豆腐は水切りして、お麩は水(分量外)で戻しておく。
  2. 2 鍋に油を熱して豚バラ、ネギを炒める。
  3. 3 肉の色が変わって、油が全体に回ったら、水とすき焼きのタレを入れ、白滝、水気を絞ったお麩、豆腐を入れて蓋をして煮込む。
  4. 4 15分ほど煮込んだら出来上がり。
    早めに作って,一旦冷ましてから食べる時にまた温めても味が染みて美味しいです。

きっかけ

すき焼きのタレが残っていたので。

  • レシピID:1250017886
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉豆腐ストウブ簡単夕食長ネギ(ねぎ)
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る