小松菜と揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
何か一品というときに簡単にできます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
3束
油揚げ
1枚
めんつゆ (2倍濃縮)
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし水洗いした後3cm幅に切る。 油揚げを1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、小松菜の茎の硬い部分から先に入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    鍋に残りの小松菜、油揚げ、めんつゆ、砂糖を加え、全体に味が馴染むように軽く混ぜる。 全体がしんなりしたら完成。

きっかけ

残り物でさっとできる一品を作りました

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/21 22:05
とても美味しかったです♡
しゅあちゃん☆
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)
2024/03/03 11:29
美味しかったです!
mwuggi
レポートありがとうございます。嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする