さつまいものお味噌汁 レシピ・作り方

さつまいものお味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
さつまいもと冷蔵庫にあるものを入れたお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は水洗いして一口大に切る。さつまいもは水洗いし皮を剥き一口大に切る。豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 さつまいもは数分水にさらしてから水気を切る。
  3. 3 鍋に水、顆粒和風だし、さつまいもと白菜、豆腐、刻み揚げを入れ中火で加熱する。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったら、みそを溶かしいれひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

さつまいも頂いたので。

  • レシピID:1250017854
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
ザズー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/06/11 09:31
    さつまいものお味噌汁
    さつまいもの甘みがほっこりしますね。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/01/14 14:34
    さつまいものお味噌汁
    ❤・・❤です♪刻み揚げ?と思い、厚揚げで豆腐と同じ切り方をしましたwお言葉に甘え、白菜はほうれん草だし、新年早々、謝!ですが、甘い芋で美味に出来ました♡ポチ♡
  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2024/01/05 19:28
    さつまいものお味噌汁
    美味しいお味噌汁ができました、素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る