簡単レシピ!イタリアンパセリとツナのマスタード和え レシピ・作り方

簡単レシピ!イタリアンパセリとツナのマスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
Denin
Denin
和えるだけのカンタンレシピです。
ツナとマスタードの相性はバッチリ♪
イタリアンパセリは鉄分が多く、抗酸化作用もあるそうなので、特に女性にオススメの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イタリアンパセリを綺麗に洗い、水気を切った葉をボウルに入れます。
  2. 2 ツナ缶を開け、中の油を取り除いて手順1と混ぜあわせます。
    イタリアンパセリとツナの割合はお好みで(笑)
  3. 3 粒入りマスタードを黒酢で溶いて、手順2と混ぜあわせます。
  4. 4 器に盛りつけて完成!(^^♪

きっかけ

庭で育てているイタリアンパセリを使いたくて

おいしくなるコツ

粒入りマスタードを馴染みやすくするためと、ちょっと味にアクセントをつけるため に黒酢を入れています。 お好みで減らしても(なくても)いいし、リンゴ酢などでもOKです。 イタリアンパセリの量は、ツナを混ぜた時のバランスで決めて大丈夫です。

  • レシピID:1250017823
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
Denin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る