材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- シュレッドチーズ
- 50グラム
- 大葉
- 10枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 3センチ程度
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は一口大、大葉は千切りに切る。
-
- 2
- 胸肉に酒、片栗粉、砂糖、鶏がらスープ、ニンニクを揉み込み、大葉,チーズを混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し2を入れ、蓋をして焼く。
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返して蓋をしてさらに焼く。
-
- 5
- 両面に焼き目がついたら、蓋を取り水分を飛ばすし表面をカリッとさせる。
-
- 6
- 塩胡椒で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません