アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の大葉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
胸肉が柔らかくジューシーです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
シュレッドチーズ
50グラム
大葉
10枚
片栗粉
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ニンニクチューブ
3センチ程度
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大、大葉は千切りに切る。
  2. 2
    胸肉に酒、片栗粉、砂糖、鶏がらスープ、ニンニクを揉み込み、大葉,チーズを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し2を入れ、蓋をして焼く。
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返して蓋をしてさらに焼く。
  5. 5
    両面に焼き目がついたら、蓋を取り水分を飛ばすし表面をカリッとさせる。
  6. 6
    塩胡椒で味を整える。

きっかけ

胸肉の食べ方をいつもと変えたくて。

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする