モロッコ豆とちくわの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロッコ豆 10本
- ちくわ 4本
- ●かつお節 小袋1つ
- ●すりごま 大さじ1
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 沸騰したお湯にモロッコ豆を入れて2~3分ゆがいたら、ザルに上げて、水気を切り、キッチンペーパーで水分を拭く。
-
2
モロッコ豆の端を切り、3センチの長さに切る。
ちくわは3センチの長さに切り、細い短冊切りにする。 - 3 モロッコ豆とちくわをボールに入れて●を合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/11/11 14:40ザズーさん〜こんにちは彡レシピお邪魔してコチラを参考に〜モロッコ豆味が濃くて美味しいですよね❣すり胡麻&麺つゆで美味しく頂きました❣ごちそうさまです◡̈*✧