豆板醤で♪茄子のピリ辛漬け レシピ・作り方

豆板醤で♪茄子のピリ辛漬け
  • 約10分
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
レンチンして漬けるだけ!茄子1本の少量でも作れます。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • みょうが 皮1枚
  • 《タレ》
  • りんご酢 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は皮をむいてラップし500Wで1分半。
  2. 2 タレの材料を全部入れ砂糖と豆板醤をよく混ぜて溶かします。
  3. 3 レンチンした茄子を縦にさいてタレに入れ混ぜます。
  4. 4 細切りしたみょうがをのせて完成です。

きっかけ

もう1品欲しかったので

おいしくなるコツ

茄子のラップをとるときに熱いので火傷に注意です。

  • レシピID:1250017720
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし簡単夕食簡単おつまみ豆板醤みょうが
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る