豚バラと白菜スープ レシピ・作り方

豚バラと白菜スープ
  • 約15分
おかず係@時短・簡単レシピ
おかず係@時短・簡単レシピ
白だしが美味しい!簡単スープレシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラをお好みの大きさに切ります。
    ※小さめの方がいいです!
    熱した鍋にごま油をひき、豚バラを加えて火が通るまで炒めます。
  2. 2 白菜をお好みの大きさに切ります。
    ※小さめの方がいいです!
    ①に白菜を加えて、しなしなになるまで炒めます。
  3. 3 水・鶏がらスープの素・白だしを加え、一煮立させたら完成です。

きっかけ

余り物で作ってみました!

  • レシピID:1250017623
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし豚バラ肉白菜スープ
おかず係@時短・簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る