これ以上簡単はない♪コーヒーフロートゼリー レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2人分)
- ボトルコーヒー微糖 500ml
- 粉ゼラチン 10g
- バニラアイス 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 ボトルコーヒーの100mlをとりゼラチンを入れ混ぜてレンチン20秒、取り出して混ぜて更に20秒。
- 2 レンチンしたゼラチン液をボトルコーヒーに少しずつ入れ混ぜていきます。
- 3 大きめのバットに流し入れます。
- 4 冷蔵庫に入れ完全に冷やし固めます。お急ぎの方は氷水で冷やしてから冷蔵庫に入れるとすぐ固まります。
- 5 固まったらゴムベラなどで崩し
- 6 グラスに入れ
- 7 アイスはクーリッシュを上からドボドボと入れました。
- 8 牛乳をかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/04/26 12:14美味しかった!