材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 500ml
- 本だし
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参を細切りにし、電子レンジ【500w2分】で加熱します。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、切り干し大根・人参・お好みの大きさに切った油揚げを加えます。中火で2分程炒めます。
-
- 3
-
- 水・本だし・砂糖・みりん・醤油を加えて、蓋をします。弱火で煮汁が1/3まで減ったら完成です!
※いりごまはお好みでかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません