〜基本・切り干し大根〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかず係@時短・簡単レシピ
作りたてより時間経ってからの方が味が染みて美味しいです!!

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
1本
油揚げ
2枚
サラダ油
小さじ2
500ml
本だし
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    人参を細切りにし、電子レンジ【500w2分】で加熱します。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、切り干し大根・人参・お好みの大きさに切った油揚げを加えます。中火で2分程炒めます。
  3. 3
    水・本だし・砂糖・みりん・醤油を加えて、蓋をします。弱火で煮汁が1/3まで減ったら完成です!
    ※いりごまはお好みでかけてください。

きっかけ

母に作ってもらった切り干し大根です!

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

おかず係@時短・簡単レシピ Instagram▶【@okazu_gakari】を中心に活動してます!! ↑月曜日〜金曜日掲載してます\♪♪/ ー26歳カップルー同棲12ヶ月目♡ 忙しい共働きでも簡単にできる〝おかずレシピ〟を紹介してます。毎日のお料理を時短したい✱食費を抑えたい方、是非参考にして下さいね★ 沢山のつくレポ嬉しいです!ありがとうございます\♪♪/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする