ニラ玉ベーコン レシピ・作り方

ニラ玉ベーコン
  • 約10分
おかず係@時短・簡単レシピ
おかず係@時短・簡単レシピ
お弁当のおかずにオススメ!!✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を準備します。
    ・ニラ→5センチ幅に切ります。
    ・ベーコン→食べやすい大きさに切ります。
    ・卵→溶いときます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて、溶き卵を投入します。半熟になったら一旦取り出します。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて、ベーコンを加えて炒めます。
  4. 4 ニラを加えてサッと炒めたら、調味料☆(マヨネーズ・塩コショウ・醤油)を加えて味をつけます。
  5. 5 ②を加えて、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました!

  • レシピID:1250017552
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ベーコン炒り卵
おかず係@時短・簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る