ニラ玉ベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を準備します。
・ニラ→5センチ幅に切ります。
・ベーコン→食べやすい大きさに切ります。
・卵→溶いときます。 - 2 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて、溶き卵を投入します。半熟になったら一旦取り出します。
- 3 同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて、ベーコンを加えて炒めます。
- 4 ニラを加えてサッと炒めたら、調味料☆(マヨネーズ・塩コショウ・醤油)を加えて味をつけます。
- 5 ②を加えて、混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません