かきたま汁 レシピ・作り方

かきたま汁
  • 約15分
  • 300円前後
はぐくろ
はぐくろ
おかわりしたくなる!卵をフワフワにするのは片栗粉!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラ、玉ねぎを切る
  2. 2 沸騰したお湯に中華だしを入れ、玉ねぎを入れる
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらニラを入れる
  4. 4 しょうゆを入れる
  5. 5 いったん火を止め水溶き片栗粉を入れる
  6. 6 再び中火にし、溶き卵を汁の方をかき混ぜながら入れ、一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

保育所で大人気メニューなのでご紹介

おいしくなるコツ

卵を入れる前に水溶き片栗粉を入れると 卵がダマにならずにふんわり仕上がります。

  • レシピID:1250017521
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
はぐくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る