かきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラ、玉ねぎを切る
- 2 沸騰したお湯に中華だしを入れ、玉ねぎを入れる
- 3 玉ねぎがしんなりしたらニラを入れる
- 4 しょうゆを入れる
- 5 いったん火を止め水溶き片栗粉を入れる
- 6 再び中火にし、溶き卵を汁の方をかき混ぜながら入れ、一煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
保育所で大人気メニューなのでご紹介
おいしくなるコツ
卵を入れる前に水溶き片栗粉を入れると 卵がダマにならずにふんわり仕上がります。
- レシピID:1250017521
- 公開日:2023/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません