材料(4合人分)
- 米
- 4合
- 豚バラブロック
- 200g
- 人参
- 小1本
- 干し椎茸
- 3枚
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- 万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)
- 大さじ3
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 粉がつお
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 干し椎茸とひじきを戻しておく。
-
- 2
- 米を洗い水につけておく。
-
- 3
- 豚バラは1cm角に切り、にんじんと干し椎茸はみじん切りにする。
-
- 4
- 米の水を一度捨てて、万能タレ、鶏ガラスープのもと、顆粒だし、塩、粉かつおを加えてから、水(分量外)を4合の線まで加えて混ぜる。
-
- 5
- 4に豚バラ、にんじん、干し椎茸を加え、炊き込みモードで炊飯してお好みでブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
きっかけ
ジューシーが大好きなので、家で手軽に出来ないかなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません