【白ワインに合う】ほうれん草と牡蠣のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は洗ってざく切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、牡蠣、ほうれん草を入れ,火が通るまで炒める。
- 3 小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒め,牛乳とコンソメ、塩胡椒を加えてとろみがつくまで炒める。
- 4 グラタン皿に3を入れ、ホワイトソースをのせ、スライスチーズをちぎってのせ、上からシュレッドチーズを乗せる。
-
5
オーブン、またはオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
※我が家はオーブンのグラタンモードで焼きました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません