プロフーズ ラザニア レシピ・作り方
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- 約1時間
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材料(1皿人分)
作り方
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1
準備
玉ねぎと人参をみじん切りにする。 -
2
1)【ミートソースを作る(※約半量を使用)】
フライパンにオリーブオイルを入れ温め、Aを入れて野菜がしんなりするまで中火で炒め、 -
3
ひき肉と
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4
ナツメグを加え、
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5
色が変わったら薄力粉を加えさらに炒める。
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6
2)1)に赤ワインを加え、1分程度煮詰め、Bを加え弱火で10分程度煮込む。
※ソースが跳ねるので火傷にご注意ください。
Cとブラックペッパー(分量外)で味を整える。 -
7
3)【ラザニアを茹でる】
鍋に湯を沸かし、塩を加え、ラザニアを約5分茹で、水につけて粗熱を取り、 -
8
キッチンペーパーで水気を切る。
(※芯が残る程度まで茹でる。) -
9
4)【ホワイトソースを作る】
ボールにホワイトソースを入れ、牛乳を半量入れ混ぜ、残りの牛乳も加えて混ぜる。 -
10
塩・胡椒(分量外)で味を整える。
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11
5)耐熱皿に薄くオリーブオイル(分量外)を塗り、
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12
ラザニア→ミートソース→
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13
ラザニア→
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14
ホワイトソースの順に重ね、これを3回繰り返す。
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15
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16
一番上にホワイトソースをのせ、
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17
上にシュレッドチーズをのせ、200℃に温めたオーブンで約20分焼く。
仕上げにみじん切りにしたパセリ(分量外)をのせる。
きっかけ
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おいしくなるコツ
※ミートソースは作りやすい分量です。余ったソースは他のお料理にお使いください。
- レシピID:1250017250
- 公開日:2022/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
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