椎茸の肉巻き レシピ・作り方

椎茸の肉巻き
  • 約10分
hee27
hee27
簡単!肉詰めより楽ちんです

材料(1人分)

  • 椎茸 4個
  • 豚バラ肉 4枚
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • ハチミツ 小さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを外す。
    ごま油以外の調味料は合わせておく。
  2. 2 バラ肉に小麦粉を振り、椎茸にまいていく。
  3. 3 フライパンにごまを油ひき、肉の巻き終わりの側から焼いていく。
  4. 4 両面を焼き、火が通ったら、合わせた調味料を注ぎ、煮詰める。

きっかけ

椎茸が残っていたので、肉巻きにしました。

おいしくなるコツ

好みで七味を振って。

  • レシピID:1250017198
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おつまみ豚バラ肉しいたけ
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/01/14 08:28
    椎茸の肉巻き
    お邪魔します♫
    しいたけ大好きです\(^o^)/
    お手軽に作れて、
    とても美味しかったです♫
    先日のつくれぽと、
    美味しいレシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る