筍と豚肉の卵とじ⭐ レシピ・作り方

筍と豚肉の卵とじ⭐
  • 約15分
hee27
hee27
茹で筍で簡単に作れます

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茹で筍 1パック
  • 6個程度
  • 3個
  • 三つ葉 1/2袋
  • 100cc
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 バラ肉、筍は一口大、玉ねぎはくし切りに切っておく。
    麩は水で戻しておく。
  2. 2 フライパンに水、麺つゆ、みりん、酒、顆粒出汁を入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、玉ねぎ、筍を入れて煮込む。
  3. 3 肉や玉ねぎに火が通ったら、水を絞った麩を入れる。
  4. 4 5分ほど煮たら、溶いた卵と三つ葉を加え、蓋をする。
    卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

三つ葉を使い切りたくて。

  • レシピID:1250017071
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉たけのこ卵とじ
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る