ベーコンでリッチに!カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは種、綿を取り軽く皮をむき、2cm角くらいの大きさに切る。
たまねぎ、マッシュルームはスライスし、ベーコンは大きめに切る。 -
2
耐熱容器にカボチャを入れレンジで600w4分30秒加熱する。
火が通っていなければ1分ずつ加熱する。 - 3 フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンが少し焦げるくらい炒める。
- 4 3に玉ねぎ、マッシュルームを加えしんなりするまで炒める。
- 5 2をマッシュし、4を加え塩コショウ、マヨネーズを加えたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件