レンジで簡単◎チーズソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスチーズ(我が家は15g) 1枚
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 大きめの耐熱容器にちぎったチーズと牛乳を入れる
- 2 600wで30秒加熱
-
3
一度取り出してよく混ぜてからもう一度600wで30秒加熱
※この時ダマがあっても大丈夫! - 4 レンジから取り出して混ぜる
- 5 もしこの時まだダマが残っていたら10〜20秒加熱して混ぜるを繰り返す
- 6 完成!
きっかけ
ハンバーグやカレー、色々な料理に市販のチーズソースをかけていましたが、自分でも作れそうと思ったので試行錯誤し、自分なりに簡単な方法を見つけました◎
おいしくなるコツ
最後にお好みで塩コショウやオリーブオイル、ニンニクを混ぜても美味しいです◎
- レシピID:1250017014
- 公開日:2022/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません