豚バラトマト肉じゃが レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り軽く塩胡椒(分量外)します。
- 2 ジャガイモを一口大に切って耐熱容器に入れて、レンジ600wで3分位加熱します。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと人参を入れて中火で2-3分炒めます。
- 4 3に玉ねぎを加えて1-2分炒めます。
- 5 トマトとジャガイモと豚肉、酒、塩(お好みで胡椒も)を加えて蓋をし、15〜20分煮込んで完成です。
- 6 完成です。
きっかけ
塩味の肉じゃがが作りたかったので。
おいしくなるコツ
トマトは筋に沿ってくし切りにするとぐちゃぐちゃになりにくいです!
- レシピID:1250016949
- 公開日:2022/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません