ご飯に乗っけてお弁当にも!鶏肉と三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
![ご飯に乗っけてお弁当にも!鶏肉と三つ葉の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2787d94b3889472e0af29431b6cb3a171946d4cf.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大、玉ねぎはスライス、三つ葉は3センチ程度に切っておく。
- 2 フライパンに水と調味料を入れて熱する。
-
3
煮立ってきたら、鶏肉、玉ねぎを入れて煮込む。
-
4
玉ねぎがしんなりして、鶏肉に火が通ったら、三つ葉を入れてさらに煮る。
-
5
三つ葉がしんなりしたら、溶いた卵を流し込み、卵がふんわり固まったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/03/27 13:15簡単に出来て良かったです♪