卵なし*小麦粉液でカキフライ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 牡蠣 加熱用 300g前後
- ★小麦粉 50g
- ★水 50cc
- ★塩 1g
- ★砂糖 1g
- パン粉 100g位 バットに敷ける量
- 揚げ油 600cc位
作り方
- 1 牡蠣は水洗いして、ザルにあけておきます。
- 2 ★の材料を混ぜ合わせて小麦粉液を作ります。バットにパン粉を敷いておきます。揚げ油を180°に予熱しておきます。
- 3 小麦粉液に牡蠣を入れて小麦粉液を絡ませます。
- 4 パン粉を敷いたバットに3を一つずつ、間を開けて置きます。
- 5 丸く成形されるようにバットを揺らしてパン粉をつけます。裏返して両面にパン粉をつけます。
- 6 5を180℃の油で片面1分ずつ揚げて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件