長芋と大根の中華風ミルクスープ レシピ・作り方

長芋と大根の中華風ミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
中華風で美味しいスープです。大根や長芋が余ったときに。

材料(3人分)

  • 大根 150g いちょう切り
  • 長芋 150g いちょう切り
  • 600cc
  • 味覇 または ソウミシャンタン 12g
  • 牛乳 50g

作り方

  1. 1 お鍋に水と大根を入れて煮たたせ3分ほど煮ます。
  2. 2 長芋、味覇、牛乳を加えてまた3分ほど煮たら完成です。彩りに万能ネギを散らします。

きっかけ

長芋のホクホクしたスープが食べたかったので。

  • レシピID:1250016780
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ牛乳・乳飲料大根
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る