簡単!中華風卵豆腐 レシピ・作り方

簡単!中華風卵豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
簡単にあと一品作りたいときにぜひ!

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 乾燥キクラゲ 3枚
  • 九条ネギ 少々
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 キクラゲを戻しておき、一口大に切る。豚バラも2cm幅くらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンで豚バラを両面焼き、キクラゲ、豆腐を加え塩コショウ、鶏ガラスープを加え、豆腐を一口大にくずしながら炒める。
  3. 3 ねぎを加え、卵を溶いて回し入れ、火が通ったら鍋肌に醤油を加え混ぜたら完成です!

きっかけ

豆腐は絹ごしの方が口当たりが良いですが、崩し過ぎに注意です!

  • レシピID:1250016766
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵きくらげ簡単豚肉料理豚バラ肉炒り豆腐
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る