材料(4人分)
- 水
- 200cc
- ニンニク
- 一片 半分に切る
- 豚バラ肉 薄切り
- 200g 3㎝位にカット
- 塩胡椒、小麦粉
- 豚肉両面に振る程度
- ※ネギ
- 5㎝くらい みじん切り
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ2
- ※ごま油
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1\2
- キュウリ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ※の材料を全て混ぜ合わせてネギソースを作ります。
-
- 2
- キュウリを千切りまたはピーラーで薄くスライスしてお皿に盛っておきます。
-
- 3
- カットした豚バラ肉の両面に塩胡椒し、小麦粉を叩いておきます。
-
- 4
-
- フライパンに水とニンニクを入れ沸騰させます。沸騰したら、弱火にして、豚肉を茹でていきます。
-
- 5
- 豚肉が茹で揚がったらザルにとり、キッチンペーパーで水気を切ります。茹ですぎると硬くなるので注意です。
-
- 6
- キュウリを乗せた器の上に豚肉を乗せ、ネギソースをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません