茹で豚のネギソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
中華風ネギソースで豚肉とキュウリを美味しくいただけます。

材料(4人分)

200cc
ニンニク
一片 半分に切る
豚バラ肉 薄切り
200g 3㎝位にカット
塩胡椒、小麦粉
豚肉両面に振る程度
※ネギ
5㎝くらい みじん切り
※しょうゆ
大さじ2
※酢
大さじ2
※ごま油
小さじ1
※豆板醤
小さじ1\2
キュウリ
1本

作り方

  1. 1
    ※の材料を全て混ぜ合わせてネギソースを作ります。
  2. 2
    キュウリを千切りまたはピーラーで薄くスライスしてお皿に盛っておきます。
  3. 3
    カットした豚バラ肉の両面に塩胡椒し、小麦粉を叩いておきます。
  4. 4
    フライパンに水とニンニクを入れ沸騰させます。沸騰したら、弱火にして、豚肉を茹でていきます。
  5. 5
    豚肉が茹で揚がったらザルにとり、キッチンペーパーで水気を切ります。茹ですぎると硬くなるので注意です。
  6. 6
    キュウリを乗せた器の上に豚肉を乗せ、ネギソースをかけて完成です。

きっかけ

さっぱりとお肉を食べたかったので。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豆板醤きゅうり豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:* 特別でない日々のごはんです。備忘録として残したいレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする