簡単☆5分でエリンギのり塩(お弁当にも) レシピ・作り方

簡単☆5分でエリンギのり塩(お弁当にも)
  • 5分以内
  • 100円以下
まむやさん
まむやさん
青のりと塩の組み合わせが好きなんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切ります。私は短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで熱します。
  3. 3 エリンギを入れて火が通るまで炒めます。
  4. 4 塩と青のりで味付けして完成です。

きっかけ

エリンギと合いそうだと思って作りました。

おいしくなるコツ

にんにくはなしでも良いです。

  • レシピID:1250016635
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理すきまおかず
料理名
エリンギのり塩
まむやさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る