アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と青梗菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
家にあるものでクリーム煮。仕上げは好みでパセリを振って。

材料(2人分)

青梗菜
1株
鳥モモ肉
1枚
バター
20グラム
小麦粉
大さじ2
牛乳
200cc
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、青梗菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、玉ねぎと青梗菜を入れ炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、バターと小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5
    牛乳とコンソメを入れ、とろみがつくまで煮込む。

きっかけ

ふるさと納税で届いた青梗菜が残っていたので。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮牛乳・乳飲料チンゲン菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする