材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- 鳥モモ肉
- 1枚
- バター
- 20グラム
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、青梗菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
-
- 3
-
- 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎと青梗菜を入れ炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、バターと小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 牛乳とコンソメを入れ、とろみがつくまで煮込む。
きっかけ
ふるさと納税で届いた青梗菜が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません