簡単小鉢!もやしとにんじんのからしマヨ レシピ・作り方

簡単小鉢!もやしとにんじんのからしマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
お安いもやしでぱぱっと一品!ご飯にもお酒にもあいますよ(*^ω^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは水で洗い、にんじんは千切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジで600w3分加熱する。
  2. 2 水気を切り粗熱を取って調味料を加え混ぜて冷蔵庫で冷やせば完成です!

きっかけ

もやしを使いたかったので!

おいしくなるコツ

レンジで加熱した後、しっかり水気を切らないと味がぼやけてしまいます。

  • レシピID:1250016586
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし人参サラダ簡単おつまみにんじん
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る