和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
玉ねぎをたっぷりすりおろしたソースがハンバーグに絡んで美味しいです!
野菜もたっぷり入ってハンバーグも柔らかく子供も食べやすいのでぜひ
みんながつくった数 3

材料(4〜5人分)

合挽き肉
500-600gくらい
たまねぎ
1個
にんじん
1/3
Aパン粉
大4
A卵
2個
A塩コショウ
少々
⭐玉ねぎ
1個
⭐醤油
大3
⭐みりん
大4
⭐お酒
大4
⭐オイスターソース
大2
大葉
お好みで
大根おろし
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを細かいみじん切りにしたら、合挽き肉とAを全て入れてよく混ぜ合わせる
    お好みの大きさ、個数に丸める
  2. 2
    フライパンにハンバーグを並べ、弱めの中火で焼いていき、こんがり焼き目がついたら裏返して蓋をして両面をこんがり焼く
  3. 3
    フライパンの油を軽くペーパーで拭き取り⭐全てを入れて一度煮立たせたら弱火にする
  4. 4
    ソースの水分が減り全体が馴染んだら火を止める
  5. 5
    ソース、ハンバーグ、お好みで大葉と大根おろしを乗せたら完成

おいしくなるコツ

玉ねぎにんじんのみじん切りは細かく

きっかけ

和風ハンバーグが食べたくて

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉ハンバーグソース煮込みハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/18 07:28
美味しかったです!
アヤアヤコ
参考にしていただきありがとうございます 美味しそうですね(^-^)
2022/01/24 16:54
とてもおいしかったです!ありがとうございました。
タマネギぱぱ
参考にしてもらって嬉しいです ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする