プロフーズ ロシェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【 抹茶のロシェ 】
- ロイヤルティーヌ 35g
- 《明治》彩味(抹茶) 65g
- 【 いちごのロシェ 】
- ロイヤルティーヌ 35g
- 《明治》彩味(いちご) 65g
作り方
- 1 抹茶といちごは同じ手順で作ります。
- 2 ボールに彩味(チョコレート)を入れて、50℃程度の湯せんに当てて温め溶かし、
- 3 ロイヤルティーヌと混ぜ合わせる。
- 4
- 5 クッキングシートの上にスプーンですくって落とし、涼しい場所、または冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- ロシェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の味をいかし、味・香り・彩りにこだわった「彩味」のチョコレートで作るロシェは濃厚な味わいです。