糖質制限☆おからパウダーでお好み焼き風☆ランチにも レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 20g
- 水 80cc
- かつお粉(顆粒だし) 小さじ1(小さじ1/2)
- 卵 2個
- チーズ 50g
- キャベツ 50g
- 豚肉(バラがおすすめ) 50g~
- 糖質オフソース 大さじ1~2
- マヨネーズ 多めが美味しい
作り方
- 1 フライパンを中火で熱して豚肉と卵を乗せます。
- 2 おからパウダーからキャベツまでをボールに入れて混ぜます。
- 3 キャベツはみじん切りが食べやすいです。
- 4 フライパンに生地を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 両面しっかり焼いたら完成です☆
- 6 ソースやマヨネーズでトッピングしました。
きっかけ
粉物食べたいけど糖質も抑えたかったのでおからパウダーで代用してみました。
おいしくなるコツ
しっかり焼いた方が美味しいです。 キムチなど、水分が多い物を入れる場合は水の量を減らしてください。 豚肉の脂があるので油は引かなくても大丈夫です。 ひっくり返す時は生地が柔らかいのでお皿を使うとひっくり返しやすいです。
- レシピID:1250016501
- 公開日:2021/12/23
関連情報
- 料理名
- おからパウダーでお好み焼き風
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