材料(2人分)
- 大根
- 350g
- さば缶(味噌煮)
- 2個
- 厚揚げ
- 1パック
- しょうがチューブ
- 2cmほど
- めんつゆ4倍濃縮
- 20cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 大根は2,3cm幅に切り、皮を厚めに剥き、四等分にする。厚揚げはお好みの大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に水、めんつゆ、さば缶の煮汁、大根を入れ15〜20分ほど弱火で煮込む
-
- 3
- 大根に火が通ったら、厚揚げとさばを入れる
-
- 4
- 弱火で5分ほど煮込み、全体を馴染せたら、しょうがを加え、ひと煮立ちさせる
おいしくなるコツ
さば缶は味噌煮の味付きを利用します
きっかけ
さば缶で簡単レシピを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません