ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶひぶひぶたさん
ゴーヤーにはポークと玉子がピッタリです♪

材料(4人分)

ゴーヤー
2本
玉ねぎ
半個
ポーク(スパム)
3分の1缶
たまご
2個
顆粒だし
大さじ1
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤー、玉ねぎ、スパムをカット。
  2. 2
    スパムと玉ねぎを中火で炒める。
  3. 3
    ゴーヤー投入し、調味料を入れて全体を混ぜる。
    フタをして火を通す。

    ※この時に、ちゃんとゴーヤーへ火を通す!
  4. 4
    具材に火が通ったら、玉子でとじてフライパンフタをする。

おいしくなるコツ

ゴーヤーはちゃんと火が通る様にしないと、芯が残って苦味が強くなります。

きっかけ

家族の大好きなゴーヤーチャンプルーたくさん作りました!

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の沖縄料理ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ぶひぶひぶたさん 料理苦手ですが、日々の料理、2歳息子の幼児食レシピを忘れないよーに記録、紹介しています。 写真撮影が下手で、撮影した料理はあまり美味しそうに見えませんが…家族は美味しく食べてくれています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする