手羽元の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 手羽元 10本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆ごま油 大さじ1/2
- ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 手羽元と調味料☆を袋に入れて、手でよく揉み込む。
-
2
袋内の空気を抜いて、30分程度置いておく。
(ここで冷凍しておいて後日調理してもOK!) - 3 袋から2を取り出しパットに置き、水分を取り、片栗粉をまぶす。
-
4
サラダ油をフライパンに1cm程入れ、
コロコロ転がしながら、カリカリになるまで揚げ焼きする。 - 5 手羽元の中まで火が通り、表面がカリカリになれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません