鶏モモ肉と白ネギのポン酢焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 白ネギ 1本
- ポン酢 30cc
作り方
-
1
鶏モモ肉は大きめに切る
白ネギは2cm幅に切る - 2 フライパンに油を引かずに、鶏モモの皮を下にして並べて、蓋をして中火で皮に焼き色が付いたら、裏返してさらに焼く
- 3 白ネギを入れてネギがしんなりするまで、蓋をして焼く
- 4 3のフライパンにポン酢を入れて、中火で少し煮る
- 5 蓋を開けて、強火にして、水分を飛ばしポン酢が煮詰まったら出来上がり
きっかけ
ポン酢が余っていたので、使い切りたかったのがきっかけですが、思っていた以上に美味しかったです。 調味料がポン酢Onlyというところが最大のポイントです!
おいしくなるコツ
最後は強火でしっかり煮詰めると美味しくなります
- レシピID:1250016333
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢の力を感じます!