鶏モモ肉と白ネギのポン酢焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉と白ネギのポン酢焼き
  • 約15分
  • 500円前後
エミエム
エミエム
とっても簡単で、美味しいです!
ポン酢の力を感じます!

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 白ネギ 1本
  • ポン酢 30cc

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は大きめに切る
    白ネギは2cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油を引かずに、鶏モモの皮を下にして並べて、蓋をして中火で皮に焼き色が付いたら、裏返してさらに焼く
  3. 3 白ネギを入れてネギがしんなりするまで、蓋をして焼く
  4. 4 3のフライパンにポン酢を入れて、中火で少し煮る
  5. 5 蓋を開けて、強火にして、水分を飛ばしポン酢が煮詰まったら出来上がり

きっかけ

ポン酢が余っていたので、使い切りたかったのがきっかけですが、思っていた以上に美味しかったです。 調味料がポン酢Onlyというところが最大のポイントです!

おいしくなるコツ

最後は強火でしっかり煮詰めると美味しくなります

  • レシピID:1250016333
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
エミエム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る