チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
ととらく
ととらく
お手軽です。

材料(3人分)

  • ピーマン 4個
  • タケノコの水煮 100g
  • 豚の細切れ 150g
  • ★塩胡椒 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • チューブのニンニク 1cm
  • チューブのしょうが 2cm
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、タケノコ、豚肉を千切りにする。
  2. 2 ボウルに★の調味料を入れ、1の食材を5分つける。
  3. 3 フライパンにごま油、ニンニク、しょうが、2を入れ炒める。
  4. 4 片栗粉を水で溶き3に加え、とろみをつけると出来上がり。

きっかけ

ピーマンが残っていたから。

  • レシピID:1250016215
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る