ツルツルゆでたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 必要分
作り方
- 1 鍋にお湯準備。
- 2 たまごの下を押しピンでプスっと刺して穴あける。
-
3
お湯が優しくフツフツしてきたら、お玉で1つずつ
そーっと、たまごを投入。
割れないよーに注意! - 4 中火で8分タイマー!
-
5
ゆで上がり。
たまごを冷ます。
たまごの熱が冷まるまで、鍋にそのまま流水を流し入れる。
(できれば氷水ジャポンが理想的) -
6
水の中で!!
(↑これ重要)
穴を開けた部分から、たまごの下半分の殻をむく。
むいたた所からたまご全体に水を入れるイメージ☆ - 7 残りの殼をむきむき。
きっかけ
殼むきが下手で身がボロボロになってしまう事が多かったため、つるつるに剥ける方法研究しました!
おいしくなるコツ
殻をむく時は水中でするとむきやすい♪
- レシピID:1250016206
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
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