タラコと舞茸と長芋のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

タラコと舞茸と長芋のバターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
kayen
kayen
お酒のお供にも、ご飯のお供にも最後です。しょうゆとバターとタラコの黄金の組み合わせに、秋が旬の舞茸と長芋を合わせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポイントは、最初に舞茸を空炒りする事です。舞茸の水分を飛ばして焦げ目が着くまで、フライパンで炒めておきます。
  2. 2 長芋を五ミリ幅のイチョウ切りにして、フライパンに投入します。
  3. 3 長芋に軽く火が通ったら、タラコとバターを入れて、全体を混ぜながら火を通して、タラコが半生くらいで、しょうゆを回し入れて完成です。

きっかけ

タラコとバターとしょうゆに合う秋の食材を考えました。

  • レシピID:1250016202
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ秋のおもてなし料理ビールに合うおつまみ長芋まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る