ゆで卵のぬか漬け レシピ・作り方

ゆで卵のぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ioR
ioR
ゆずの皮や鷹の爪と一緒につけると味が良くなってオススメです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 糠床 1個
  • 鷹の爪 1本
  • ゆず皮 1/8かけくらい

作り方

  1. 1 ゆで卵をお好みの硬さで作り、冷まします。
  2. 2 糠床にゆで卵、鷹の爪、ゆず皮を一緒につけます。
  3. 3 1〜2日つけて半分に切ってして完成です。

きっかけ

ぬか漬けを毎日食べるので。

おいしくなるコツ

浅めでもしっかりとつけても美味しいです。

  • レシピID:1250016180
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)ゆで卵
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/09/17 08:22
    ゆで卵のぬか漬け
    初めて卵を漬けてみました。とっても気に入りました。また作りたいです。
  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2021/12/14 17:04
    ゆで卵のぬか漬け
    最近家人が凝っている糠床を拝借、二日間漬けました。何とも旨い! お酒にも、おむすびにもぴったりですね!幸せになるレシピを有り難うございました(^^)
  • らつき
    らつき
    2021/10/15 04:52
    ゆで卵のぬか漬け
    おはようございます☻朝食に、参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る