簡単!枝豆とワンタン揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 一房
- ワンタンの皮 20枚ぐらい
作り方
-
1
冷凍の枝豆でも大丈夫です
中の薄皮を取ると揚がった時色が綺麗です - 2 枝豆は茹でてある物を使用します。マメが飛び出ない様に一列に並ばせて包みます。中火で2〜3分ぐらいで油も少なめで大丈夫です
-
3
フチをしっかり水をつけて閉じていく
カラッと上げて終わり
きっかけ
父が沢山枝豆を作ったのとワンタンの皮が余っていたので巻いて揚げてみたら美味しかった
おいしくなるコツ
揚げたてはやっぱり美味しいです
- レシピID:1250016176
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩ふってどうぞ!お酒の肴に〜