ご飯のおともに!かぶの葉炒め レシピ・作り方

ご飯のおともに!かぶの葉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
かぶの葉っぱはクセもなく美味しいので捨てずに、ささっと炒めてご飯が進む一品をぜひ( ^ω^)

材料(4人分)

  • かぶの葉 5株分
  • 豚バラ 2枚
  • えのき 半株
  • 万能たれ 大さじ3
  • (酒しょうゆみりん) (各大さじ1)
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗って3cmの長さに切り、えのきは半分に、豚バラは1cm幅に切る。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンにひき、豚バラを炒めかぶの葉とえのき、調味料を加え炒めたら完成です!

きっかけ

かぶを別の料理に使ったので

  • レシピID:1250016153
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食すきまおかずえのき豚バラ肉
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る